Friday, November 22, 2024

Nikmatnya Makan Ramyeon, 5 Pilihan Terbaik Favorit Orang Korea

Must Read
Tolong Kasih Bintang Penilaian. Terima kasih.

Ramyeon merupakan hidangan mie kuah khas Korea yang lezat dan praktis untuk dikonsumsi.

Makanan ini telah menjadi favorit di kalangan orang Korea dan bahkan turis yang berkunjung ke Korea.

Dalam berbagai pilihan ramyeon yang tersedia di pasaran, terdapat lima jenis ramyeon yang menjadi favorit di antara orang-orang Korea.

Anda mungkin ingin mengetahui jenis ramyeon apa saja yang dimaksud:

  1. Nongshim Ansungtangmyun

Foto: Courtesy of Nongshim

Nongshim Ansungtangmyun, ramyeon yang dibuat dengan campuran pasta kedelai pedas, ekstrak tulang, dan daging sapi yang gurih dan lezat.

Ramyeon ini memiliki kuah kaldu yang kental dengan tekstur mie yang tipis dan kenyal, yang sangat disukai oleh orang Korea.

Apakah Anda penasaran untuk mencoba ramyeon ini?

2. Ottogi Jin Ramen Mild

Foto: Courtesy of Ottogi

Ottogi Jin Ramen adalah salah satu jenis ramyeon yang memiliki kemasan berwarna kuning cerah yang menarik perhatian di etalase minimarket.

Ramyeon ini memiliki kuah kaldu yang gurih, mie yang tebal, dan campuran sayuran kering yang membuatnya terasa lengkap.

Dalam hal rasa, ramyeon ini terasa lebih ringan dibandingkan dengan ramyeon lainnya.

Jika Anda masih baru dalam mencoba ramyeon Korea, rasa bumbu Jin Ramen yang lembut akan lebih menyenangkan bagi lidah Anda.

3. Nongshim Chapagetti

Foto: Courtesy of Nongshim

Ada juga jenis ramyeon yang mirip dengan hidangan Jajangmyeon, yaitu mie dengan pasta saus kacang hitam Korea.

Ramyeon ini dilengkapi dengan mie yang lezat, wortel, bawang bombay, kacang tanah, dan biji-bijian lainnya.

Meskipun dalam bentuk ramyeon kering, rasanya tidak kalah dengan ramyeon lainnya.

Nongshim Chapagetti merupakan pilihan yang tepat bagi Anda yang menyukai rasa mie yang sedikit manis.

4. Nongshim Noeguri Ramyun

Foto: Courtesy of Nongshim

Apakah Anda tertarik mencoba ramyeon dengan cita rasa seafood yang pedas?

Jika ya, ada satu jenis ramyeon yang sangat cocok untuk Anda.

Ramyeon ini memiliki cita rasa khas dengan tekstur mie kenyal yang mirip dengan udon, memberikan sensasi makan yang spesial.

Nongshim juga menggunakan bahan-bahan terbaik, seperti rumput laut yang dikumpulkan di perairan sekitar Wando di Jeolla Selatan, untuk memberikan rasa autentik pada ramyeon tersebut.

5. Nongshim Shin Ramyun

Foto: Courtesy of Nongshim

Salah satu ramyeon yang menjadi best seller adalah ramyeon dengan rasa yang luar biasa.

Ramyeon ini memiliki mie yang lembut dan kenyal dengan kuah kaldu sapi yang pedas, sehingga dapat memuaskan selera makan banyak orang.

Ramyeon ini juga memiliki potongan daging sapi dan serpihan sayuran yang membuat rasa hidangannya semakin seimbang dan nikmat.

Dari kelima jenis ramyeon di atas, apakah ada yang menjadi favorit Anda juga?

Ada beberapa tips tambahan untuk menyajikan ramyeon yang lebih istimewa, seperti menambahkan topping seperti telur, odeng, dan sosis.

Hal ini akan memberikan pengalaman memakan ramyeon yang lebih nikmat dan istimewa.

Jadi, jangan ragu untuk mencoba berbagai jenis ramyeon yang lezat dan menarik ini!

------

Info Viral Gabung di Channel WHATSAPP kami atau di Google News

Berlangganan Info Menarik Kami

Silahkan subscribe email anda! Jangan lewatkan, hanya artikel dan tips menarik yang akan kami kirimkan ke Anda

Latest

Bacaan Injil Katolik Hari Ini Sabtu 23 November 2024 Lengkap Renungan Harian, Bacaan Pertama, Mazmur Tanggapan, Bait Pengantar Injil, Doa Penutup

Membaca Injil harian dan renungan memegang peranan penting bagi umat Katolik. Dengan melakukan ini, umat Katolik mendekatkan diri pada...

More Articles Like This

Favorite Post