Hai gengs! Siapa nih yang udah gak sabar nunggu Lebaran? Pasti udah mulai sibuk nih rencanain menu Lebaran yang bakal disantap bareng keluarga. Nah, salah satu makanan wajib yang gak boleh absen di meja makan Lebaran adalah ketupat, kan?
Tapi, ada yang masih pilih beli ketupat jadi karena masaknya ribet dan lama. Tapi, tenang aja gengs, sekarang ada cara masak ketupat yang cepat dan praktis, tapi hasilnya tetep mantap!
Nah, kali ini kita bakal bahas cara masak ketupat yang simpel banget tapi enak banget dan wakutnya singkat cuma sekitar 40 menitan aja.
Yuk, simak Cara Merebus Ketupat Hemat Gas yang Hemat Waktu dan Praktis gengs! Biar nggak bikin malas masak ketupat Lebaran, tapi tetap enak, empuk dan nikmat. Jadi, gak perlu berjam-jam deh masaknya. Cekidot!
BACA JUGA: Super Enak! Resep Opor Ayam Kampung Menu Favorit Lebaran Spesial Buat Idul Fitri
BACA JUGA: Update! Jadwal Buka Tutup Puncak Bogor Hari Ini 9-15 April 2024 Ada One Way Berlaku
- Persiapan Bahan Siapin dulu semua bahan-bahannya, gengs. Kulit ketupat dari janur, beras yang udah dicuci bersih, dan air secukupnya.
- Isi Kulit Ketupat Isi kulit ketupat dengan beras sampai setengah penuh. Lakukan sampai semua bahan habis ya, gengs.
- Rebus Air Siapkan panci besar, isi air, dan rebus sampai mendidih. Nah, setelah itu masukkan ketupat. Pastikan ketupat terendam air sepenuhnya.
- Masak dengan Api Besar Tutup panci dan masak dengan api besar selama 10 menit. Setelah itu, matikan api.
- Diamkan Ketupat Biarkan ketupat dalam panci selama 30 menit. Jangan buka tutup panci ya, biar matangnya merata.
- Rebus Lagi Nyalakan lagi kompornya, rebus ketupat selama sekitar 15 menit dengan api sedang. Setelah matang, matikan kompor. Keluarkan ketupat dari panci, tiriskan, dan biarkan angin-anginkan. Ketupat siap disajikan!
Gampang kan guys. Ketupat cepat dan praktis siap disantap bareng keluarga pas Lebaran! Gimana, gengs, gampang banget kan? Jadi, gak perlu bingung lagi deh mau masak ketupat buat Lebaran. Selamat mencoba dan selamat menyambut Lebaran!