Berikut ini adalah resep membuat dimsum yang enak:
Bahan-bahan:
- Kulit dimsum (bisa dibeli di toko bahan makanan Asia)
- 250 gram daging ayam cincang
- 250 gram udang cincang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada bubuk
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh bawang putih cincang
- 1 sendok teh jahe cincang
- 1 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Daun bawang, iris tipis untuk taburan
BACA JUGA:
Dimana Makan Dimsum Sepuasnya?
Tempat All You Can Eat Dimsum di Bali yang bisa Anda Kunjungi
Cara membuat Dimsum yang Enak:
- Campurkan daging ayam cincang, udang cincang, garam, lada bubuk, saus tiram, minyak wijen, kecap asin, bawang putih cincang, jahe cincang, gula pasir, dan tepung maizena. Aduk rata hingga bahan tercampur dengan baik.
- Ambil satu lembar kulit dimsum, letakkan satu sendok makan adonan di tengah-tengahnya. Lipat kulit dimsum hingga adonan terbungkus rapi dan bentuk sesuai selera.
- Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan dengan air mendidih. Kukus dimsum selama 10-15 menit atau hingga matang.
- Angkat dimsum dari kukusan, taburi dengan daun bawang iris dan sajikan dengan saus cabai atau saus tomat.
Selamat mencoba!